Crema Gelato
einzigartiger Eisgenuss „Made in Aux-Lechhausen“
einzigartiger Eisgenuss „Made in Aux-Lechhausen“
Ein Spaziergang am Golf von Sorrent, wenn die Sonne im Meer versinkt oder an einem lauen Sommerabend in Rom über die Piazza Navona schlendern – in diesen Augenblicken ist das wahre, das gesellige Italien zu spüren. La Bella Italia! Doch perfekt werden diese Momente der Lebensfreude erst durch zwei Details, auf die ein Italiener nie verzichten würde – italienischer Caffè und vor allem ein Gelato. Denn Gelato ist nicht nur einfach ein Eis, es ist eine Lebensart. Es ist eben Gelato. Bereits seit dem 11. Jahrhundert erfreut sich die köstliche Sommererfrischung besonderer Beliebtheit auf Sizilien, von wo aus sie erst Italien eroberte und später ihren Siegeszug durch die ganze Welt startete. Im 16. Jahrhundert soll Caterina de’ Medici die cremige Köstlichkeit bei ihrer Ankunft in Paris aus Florenz mitgebracht haben. Die französischen Adligen waren hin und weg von dieser lukullischen Erfahrung. Bis aber auch das Volk vom Gelato kosten durfte, sollte noch etwas Zeit vergehen. Erst 1686 eröffnete der Italiener Francesco Procopio dei Coltelli in Paris das „Café Procope” und gilt somit als eine Art Urvater der Eisdiele.
In dieser Tradition steht auch das „Crema Gelato”. Wir verstehen uns nicht nur als einfache Eisverkäufer, sondern als Wahrer einer jahrhundertealten Tradition und Botschafter des italienischen Lebensgefühls. Bereits seit über 40 Jahren hat sich unser Maestro und Mentor der Eismanufaktur gewidmet und setzte permanent auf ausgezeichnete Qualität gepaart mit Knowhow und Talent. Bis heute brennt in ihm diese Leidenschaft für dieses faszinierende Kunsthandwerk wie am ersten Tag. Jedoch wusste er, dass es an der Zeit war seine Kenntnisse und Fertigkeiten an die nächste Generation zu überliefern, wie es schon seit ewigen Zeiten Tradition ist. Nur auf diese Weise konnte die Eisproduktion über Jahrzehnte verfeinert werden und sich weiterentwickeln. Das Zusammenspiel der Zutaten, die Passion im Herstellungsprozess und die handwerklichen Fertigkeiten – dies alles für den kurzen, aber perfekten Augenblick, wenn die Menschen die Delikatesse genießen und sich diesem Moment der Glückseligkeit hingeben. Wenn sich in den Augen kleiner Kinder das Strahlen ausbreitet oder Erwachsene wieder zu Kindern werden, weil sie der Eisgenuss an ihre eigene Jugend erinnert, dann zeigt die Kunst der Eismanufaktur ihr ganzes Können.
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Und diese Kunst pflegen wir im Crema Gelato. Für unsere Kreationen aus bester Schokolade, frischen Früchten und verschiedenen Gewürzen verwenden wir ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten, welche sich auch im einzigartigen Geschmack unseres Gelatos widerspiegeln. Die traditionelle Herstellung aus Milch, Sahne, Zucker und der jeweiligen Ingredienz für die individuelle Geschmacksrichtung ist unser oberstes Gebot. Auch die Probierfreudigkeit der italienischen Gelatieri haben wir uns im „Crema Gelato” auf die Fahne geschrieben. Während sich die italienische Küche sehr traditionell zeigt und Gerichte meist „wie bei Mamma“ zubereitet, zeigte man sich bei der Gelato-Herstellung von Beginn an sehr innovativ und experimentierfreudig. Die Lust am Entdecken neuer Geschmacksrichtungen gehört zu jedem guten Eis-Sommelier.
In der Kombination der Zutaten, solange sie frisch und natürlich sind, gibt es keine Grenzen – erlaubt ist, was schmeckt! Daher überraschen auch wir unsere Gäste immer wieder gerne mit neuen Rezepturen und stellen so eine schmackhafte Verbindung zwischen der traditionellen Eismanufaktur und der Moderne her. In unserem Angebot werden Sie bestimmt Ihren Lieblingsgeschmack finden. Für den perfekten Eisgenuss bieten wir dazu italienischen Caffè aus unserer authentischen Siebträgermaschine. Kommen Sie vorbei und genießen Sie bei uns ein Moment der Ruhe im Alltag. Ich und mein Team freuen uns darauf, Ihnen und Ihrer Familie „la dolce vita“ zu zeigen.
Adresse
Eiscafé Crema Gelato
Neuburger Str. 40
86167 Augsburg
e-mail
crema@gelato.de
phone
+(49) 0176 / 566 99 501
Opening Hours
Mo – So | 09:00 – 18:30 Uhr
@cremagelatoaux